КПРФ Артинское отделение   КПРФ

Конкурсы [2]
Партийные материалы [0]

Главная » Статьи » Конкурсы

Положение о проведении заочной викторины, посвященной «100-летию газеты «Правда».

1. Цель и задачи:
1.1 Формирование нравственного и патриотического сознания учащихся, воспитание чувства любви и долга к Отечеству 1.2 Развитие и сохранение интереса у молодёжи к истории России.
1.3 Расширение кругозора учащихся на основе знаменательных событий в истории России и Советского Союза. 2. Участники викторины:
2.1 Учащиеся общеобразовательных школ Артинского городского округа с 9 по 11 класс
3.Организация и порядок проведения викторины:
3.1 Викторина проводится с 20 марта по 27 апреля 2012 года.
3.2 Прием работ: через Интернет на электронный адрес
3.3.Этапы викторины:
Первый этап: учащихся ОУ АГО готовят материалы ответов на вопросы викторины с 20 марта по 20 апреля 2012 года. Второй этап: предоставление работ для рассмотрения жюри с 10 по 20 апреля 2012 года Третий этап: работа жюри с 23 по 27 апреля 2012 года Четвертый этап: очное награждение учащихся – победителей викторины и их руководителей начало мая 2012 г. Организаторы викторины выедут в ОУ (время и место определяется по договоренности с руководством ОУ).
4. Требование по оформлению работ. Объём работ, предоставляемых на конкурсный отбор для участия в викторине, не ограничен. Работы принимаются в электронном виде на электронный адрес. Контактный тел. 89022696932 или 2-19-53. На титульном листе указываются: Ф.И.О. участника, название ОУ, класс, Ф.И.О руководителя и контактный телефон.
5. Критерии оценок: Работы, предоставленные для участия в викторине, оцениваются по бальной системе по следующим критериям:
1. наличие ответов на все вопросы;
2. верность фактам и глубина осмысления исторических процессов;
3. ссылка на использованную литературу или другие источники;
4. культура оформления
5. наличие приложений.
6. Подведение итогов викторины. Награждение: Учащиеся - победители будут награждены Дипломами, памятными подарками и денежными премиями: 1 место – 300 рублей, 2 место - 200 рублей, 3 место - 100 рублей. Остальные учащиеся получают Свидетельство участника викторины и памятные подарки. Все педагоги, под руководством которых, учащиеся выполняли работы, награждаются Благодарностью и памятными подарками.
7.Организаторы Викторины Организатором Викторины является Артинское местное отделение КПРФ
8.Оргкомитет викторины: Купин Валерий Кириллович, первый секретарь Артинского местного отделения КПРФ. Климов Геннадий Михайлович, второй секретарь Артинского местного отделения КПРФ. Пахомова Зоя Петровна, член Бюро Горкома Артинского местного отделения КПРФ. Шлевис Виктор Аргильдовия, член Артинского местного отделения КПРФ 9. Жюри викторины Пахомова Зоя Петровна, член Бюро Горкома Артинского местного отделения КПРФ. Крылосова Ираида Семеновна, член Артинского местного отделения КПРФ. Парамонов Александр Владимирович, учитель истории.

Дорогие ребята!
Предлагаем вам принять участие в викторине «100-летие газеты «Правда».
   5 мая 2012 года исполняется 100 лет центральному печатному органу Коммунистической партии Российской Федерации — газете «Правда».

Долгие годы идейным вдохновителем и постоянным автором «Правды» являлся Владимир Ильич Ленин, создатель первого в мире социалистического государства. На протяжении всей своей биографии «Правда» — не простой рассказчик о великих и драматических событиях в стране и мире. Она выступает их активным участником, творцом истории. Газета и сегодня несет в массы социалистические идеалы, отстаивает интересы людей труда, борется за установление подлинного народовластия. Переходя во второй век своей жизни, она продолжает сохранять неразрывную связь с судьбой народа великой страны и её Коммунистической партии.

Вопросы на 1 балл
 1. Кто принял решение о создании газеты «Правда»?
 2. Кто финансировал издание газеты до Великой социалистической октябрьской революции?
 3. В каком городе вышел первый номер газеты?
 4. В какие годы газета формально являлась беспартийной?
 5. С какого года газета является печатным органом КПРФ?

Вопросы на 2 балла
 1.Какими высшими наградами Советского государства был оценен вклад газеты «Правда» в дело социалистического строительства?
 2.Как назывались издательства, где размещались редакция и типография газеты, в разные периоды ее существования?
 3.Под какими другими названиями и когда издавалась газета?

Вопросы на 3 балла
 1. В какие времена, кем и по каким причинам газета закрывалась официально?
 2. Перечислите основные направления работы газеты «Правда» до Великой социалистической октябрьской революции.
 3. Перечислите основные направления работы газеты «Правда» в годы Великой Отечественной войны.
 4. Что вы можете сказать о вкладе газеты «Правда» в победу в Великой Отечественной войне?
 5. Какие коммунистические и рабочие партии стран Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии издавали свои партийные газеты в 20 веке?
Категория: Конкурсы | Добавил: Vit_Tiger (25.03.2012)
Просмотров: 1418 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
  • КПРФ Официальный сайт
  • Dr.WebДоктор WEB Fynbdbhec для всех